В Украине начинается тенденция увеличения роста задолженности по зарплатам
29.06.2018, 17:52

В Украине начинается тенденция увеличения роста задолженности по зарплатам

Задолженность по зарплатам в Украине медленно, но уверенно набирает свои обороты, коэффициент достиг уже 2,1%, и это очень настораживает аналитиков
Задолженность по зарплатам в Украине медленно, но уверенно набирает свои обороты, коэффициент достиг уже 2,1%, и это очень настораживает аналитиков. Несколько лет назад никто из трудоустроенных украинских граждан не знал о задолженности работодателя. Нечто подобное люди вспоминали из далеких 90-х годов, когда в государстве происходила перестройка. На сегодняшний день в нашей стране уже появились долги по зарплате работодателями своим сотрудникам.

 Хотя везде и всюду правительство обещает наказать довольно строго за подобные выходки, но все же «теневики» продолжают активно разворачивать свою деятельность. Так как сейчас в государстве трудные времена, то на арене экономики начинают возникать также «рифы» и «камни». Работодатель может заполучить долги перед своими сотрудниками, так как налоговое законодательство меняется, всплывают новые сборы, взносы и т.д.

 В основном, как говорят аналитики, по долгам в зарплате страдают бюджетные организации сферы услуг: РЭС, транспортные компании, троллейбусные конторы и т.д. Ведь тариф на услугу дороже сделать нельзя, так как упадет спрос. Вот и в итоге получается, что разводится банкротство среди предприятий. 

Источник