Украинцам резко сократили субсидии на коммуналку
21.08.2018, 12:50

Украинцам резко сократили субсидии на коммуналку

Субсидии на оплату коммунальных услуг в первом полугодии 2018 года назначили в отношении более 2,7 миллиона украинских семей
По информации Государственной службы статистики Украины, за январь-июль этого года украинцам назначили субсидии на оплату коммуналки в размере 734 миллиона гривен: это в 4,2 раза меньше прошлогоднего аналогичного показателя.

В сообщении, в частности, указано, что в городской местности субсидий назначили на 536,8 миллиона гривен, а в сельской – на 197,2 миллиона гривен.

В Госстате уточнили, что в первом полугодии субсидии на комуслуги назначили в отношении 2,667 миллиона семей: из них 1,76 миллиона проживают в городах, а оставшиеся 908,3 тысячи – в селах.

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то отмечается уменьшение на 54,9 процента количества семей, которым назначили субсидии.

Также в Госстате сообщили об уменьшении в июле на 28,8 процента, или в стоимостном выражении до 103,9 гривен, среднего размера субсидии, которая была назначена на одну семью.

Напомним, нынешней весной Кабмином было принято решение проведения масштабной проверки получателей субсидий, в результате чего в них было отказано владельцам относительно нового автомобиля, квартиры или дома большой площади. Также чиновники сократили нормы потребления, то есть украинцам с субсидией надо будет или переходить на режим экономии, или придется платить больше.