Сколько потратили Министерства Украины на подарки и сувениры в прошлом году
8.02.2018, 12:00

Сколько потратили Министерства Украины на подарки и сувениры в прошлом году

Более миллиона гривен Министерства потратили только на закупку подарков и сувениров

Какие Министерства Украины, а также сколько они потратили на сувениры и подарки выяснило издание «Українські Новини». Так, в общем количестве Министерства потратили 1 190 060 гривен на закупку таких товаров.

Стоит отметить, что не все Министерства закупают сувенирную продукцию за бюджетные средства, по крайней мере в прошлом году. Однако, есть Министерства, которые осуществляют закупку таких товаров на бюджетные средства, среди них - Министерство молодежи и спорта - 8,8 тыс. гривен, Министерство иностранных дел - 279,7 тыс. гривен, Министерство юстиции - 16,1 тыс. гривен, Министерство обороны - 674,9 тыс. гривен, Министерство внутренних дел - 199,9 тыс. гривен и Министерство финансов - 10,6 тыс. гривен.

Министерством образования, Министерством инфраструктуры, Министерством экологии и природных ресурсов, Министерством культуры, Министерством здравоохранения и Министерством социальной политики, а также Министерстве аграрной политики и продовольствия и Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц закупка сувениров и подарков в прошлом году на бюджетные средства не осуществлялась.

Среди сувенирной и подарочной продукции закупали сувенирные тарелки, рубашки, платки и булавы, картины, еженедельники, ручки, флешки, календари, и другую продукцию.