В ЧАЭС появится новая ветровая станция
8.11.2018, 11:13

В ЧАЭС появится новая ветровая станция

Землю под строительство уже выделили
В правительстве заявили, что зона отчуждения в Чернобыле стала очень привлекательной для инвесторов. Поэтому, Кабмин принял решение выделить землю в Чернобыле для того, чтобы начать строительство объектов ветряной энергетики.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что «это продолжение курса на увеличение доли альтернативной энергетики в общем энергобалансе страны». Он добавил, что это особенно важно для Минприроды, ведь объекты возобновляемой энергетики не требуют постоянного присутствия людей и являются абсолютно безопасными для окружающей среды.

Комментируя информацию о том, что Чернобыльская зона очень привлекательная для инвесторов, Семерак отметил, что за два года от инвесторов поступило более 60 заявок. Это как отечественные компании, так и компании из Дании, США, Китая, Германии, Франции, Японии и Беларуси.

Напомним, в прошлом месяце в Чернобыльской зоне заработала солнечная электростанция. Конечно же, что вокруг Чернобыля до сих пор фиксируют повышенный уровень радиации, но в правительстве хотят запустить промышленное освоение территории.