Дефолта в Украине не будет на фоне разрыва с МВФ- Нацбанк
6.06.2018, 20:31

Дефолта в Украине не будет на фоне разрыва с МВФ- Нацбанк

Нацбанк полностью отрицает вероятность дефолта в Украине после разрыва отношений с МВФ, и об этом официально заявил непосредственно сам глава Дмитрий Сологуб
Нацбанк полностью отрицает вероятность дефолта в Украине после разрыва отношений с МВФ, и об этом официально заявил непосредственно сам глава Дмитрий Сологуб. Руководитель Нацбанка Украины уверенно утверждает о том, что дефолта в Украине не будет в любой ситуации, особенно не грозит он после последних финансовых событий. На правах главного «казначея» государства, Дмитрий Сологуб сообщил СМИ, что запасов активов вполне достаточно, чтобы предполагаемых задолженность была полностью погашена, ведь финансовые организации не банкроты.

Сегодня, 6 июня, правительство Украины отправило в вынужденную отставку главного руководителя министерства финансов Александра Данилюка. Это событие насторожило многих политэкспертов, принявших данный поступок, как вызов к разрыву отношений с МВФ. Прекращение получения траншей от МВФ грозит большими долгами, а значит крайне стремительной инфляцией в государстве. Такие перспективы шокировали общество, но глава Нацбанка полностью отвергает даже малейшую вероятность дефолта в Украине.

Источник