Эксперты рассказали, возможна ли 4-дневная рабочая неделя в Украине
31.01.2019, 14:52

Эксперты рассказали, возможна ли 4-дневная рабочая неделя в Украине

По данным статистики, половину рабочего дня украинцы просто просиживают
На всемирном форуме у Давосе ученые со всех мировых университетов заявили, что людям не хватает счастья. А вот изменить ситуацию может 4-дневная рабочая неделя.

Ученые рассказали, что новое поколение уже работает не круглые сутки, они понимают, что можно проработать 4 часа, но эффективно, а не просиживать сутками на работе.

А самую большую пользу приносят люди, которые имеют возможность отдохнуть и лояльны к своей компании.

Эксперты отмечают, что украинское общество еще не дошли к этим стандартам. В нашей стране 40% населения говорит, что хотели бы сами регулировать свое рабочее время, 30% населения хочет  4-дневную рабочую неделю, а вот 25% говорят, что им подходит и старый график.

Специалисты говорят, что большую половину дня украинцы просто просиживают на рабочих местах. В Министерстве социальной политики говорят, что им давно известно о такой ситуации. И по нынешнему законодательству работодатель может договориться с работником, чтобы тот работал только 30 часов в неделю. Но этого может быть не достаточно для оплаты труда.

Поэтому, специалисты уверенны, что к вопросу о 4 рабочих днях можно будет говорить только лет через 5-7 лет, и только при условиях развития экономики.