В центре Харькова неизвестный убил полицейского
20.08.2018, 09:37

В центре Харькова неизвестный убил полицейского

Пострадал ещё один человек
Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Харьковской области. Около часа ночи на горячую линию "102" поступило сообщение о том, что в центре Харькова слышно выстрелы.
Полицейские, которые приехали на вызов, возле здания горсовета увидели раненого охранника и неизвестного, который и открыл огонь по патрульным. Правоохранители начали стрелять в ответ. Злоумышленник был обезврежен, его личность устанавливают.

Раненых охранника и полицейского отвезли в больницу, но от полученного ранения последний умер.
Охранник находится в стабильно тяжёлом состоянии.

Напомним, ранее в Харькове произошла перестрелка у одного из местных ресторанов. По версии полиции, это было заказное убийство по перераспределению сфер криминального влияния. Главного исполнителя убийства объявили в международный розыск, его задержали и передали в Харьков для начала следствия. В результате той перестрелки было ранено трое граждан Азербайджана. Один, от полученных ран, скончался в больнице.

По последними данными Национальной полиции, на руках у граждан около миллиона единиц огнестрельного оружие. И это только зарегистрированные «стволы». Подсчитать реальное количество оружия и боеприпасов в руках украинцев не возможно. По данным СБУ, каждый боец, который возвращается с войны, везет с собой запрещенные «сувениры».
СБУ постоянно проводит операции по блокированию противоправного обращения с оружием. И больше всего таких нарушений в Донецкой и Днепропетровской областях.