В Черниговской области взрываются военные склады. В МВД уже создали оперативный штаб
9.10.2018, 07:20

В Черниговской области взрываются военные склады. В МВД уже создали оперативный штаб

Людей эвакуируют. Уже дома покинули 10 тысяч человек
В Черниговской области взорвались военные склады с боеприпасами. Все произошло около 3:30 ночи. Людей начали эвакуировать. Информацию уже подтвердили в полиции и ГСЧС.

Стоить отметить, что взрывы слышны в Нежине и Ичне.
Местные жители в социальных сетях рассказывают, что взрывы продолжаются на протяжении длительного времени. Также публикуют фотографии – в домах отпадает плитка, идет взрывная волна.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что на месте ЧП уже работают подразделения ГСЧС, Нацполиции, Нацгвардии. Уже эвакуировали около 10 тысяч людей. 

На данный момент привлечены 220 человек личного состава ГСЧС и техника, а также 105 человек и 39 единиц техники пиротехнического расчета. 
Также по боевой тревоге подняли личный состав Национальной полиции и Национальной гвардии Киева и Киевской области - 150 и 100 человек соответственно. 

Напомним, в мае этого года на территории одной из воинских частей Минобороны произошло возгорание сухой травы, в результате чего взорвалось несколько боеприпасов.

Кроме того, в 2015 году в Сватовом, что в Луганской области, загорелись склады с боеприпасами. В результате, снаряды с боеприпасами «Град» начали лететь в сторону города. Погибла одна местная жительница и трое военных.
Тогда в СБУ заявляли, что очень часто склады охраняют пожилые люди.