«Могут выпустить»: делу Зайцевой пророчат неожиданное развитие
18.10.2018, 11:56

«Могут выпустить»: делу Зайцевой пророчат неожиданное развитие

Есть вероятность, что виновников смертельной аварии в Харькове Елену Зайцеву и Геннадия Дронова отпустят из СИЗО
По мнению журналистки Татьяны Доцяк, в связи с тем, что Зайцева и Дронов под стражей находятся в течение года, что суд может вынести решение об изменении меры пресечения и отпустит их под домашний арест.

Она отметила, что свидетелей уже допросили, то есть оказывать на них давление нет никакого резона.

Кроме того, Зайцевой постоянно плохо, для нее вызывают бригады скорой помощи. Дронов должен заботиться о пожилой матери. Если все таки будут назначены повторные экспертизы, до их могут проводить несколько месяцев.

Доцяк отметила, чтобы обвиняемые никуда не сбежали, их заставят сдать паспорта. Впрочем, она тут же напомнила, что сводным братом Зайцевой является бывший зампрокурора Черкасщины. Следователи выяснили, что в настоящее время он находится в РФ.
Ранее защита Зайцевой заявила, что здоровье клиента желает лучшего: из-за перенесенных двух приступов она не может находиться на судебных заседаниях в ближайшее время.

Кроме того, до настоящего момента не могут найти пропавшую из Харькова нарколога Елену Федирко, которая проводила осмотр Зайцевой непосредственно после ДТП. Погранслужба опровергла информацию о том, что женщина выехала на неподконтрольную Украине территорию Донбасса.