Командира разведвзвода в Донбассе забили до смерти «свои» - подробности
1.11.2018, 09:01

Командира разведвзвода в Донбассе забили до смерти «свои» - подробности

Командир разведвзвода Ярослав Гаврилюк с позывным «Сява» был забит до смерти старшим по званию
По информации «Думской» со ссылкой на сослуживцев военнослужащего и источник в военной прокуратуре, инцидент произошел в зоне ООС неподалеку от Марьинки (Донецкая область), где дислоцируется в настоящее время 28-я отдельная механизированная бригада.

Неприязненные личные отношения между погибшим и командиром разведки батальона Андреем М. 1973 г.р. продолжались примерно полтора года и закончились жуткой трагедией. По утверждению сослуживцев, Адррей часто совершал нападки на подчиненного.

Издание отмечает, что командир разведки батальона – родом из Одессы. Хотя у него и офицерская должность, но звание сержант.

Андрей М. – выпускник Одесской юридической академии. В 2010-м принимал участие в выборах областного совета от сепаратистского политформирования «Родина». Более того, в 2014-м, когда в Донбассе разгорелся военный конфликт, он на странице в соцсети постил снимки с георгиевской лентой.

«Думская» пишет, что родственница Андрея М., в отношении которого открыто уголовное производство, является сотрудницей учебного заведения МВД.

Сослуживцы Гаврилюка, похороненного вчера в Одессе на Новогородовском кладбище, не скрывают опасений, что подозреваемому удастся уйти от ответственности.