Центр Киева лихорадит сразу от трех акций протеста
7.11.2018, 12:50

Центр Киева лихорадит сразу от трех акций протеста

Центральные улицы застыли в пробках
Сегодня, 7 ноября, в центре Киева началось сразу несколько акций протеста.
Сначала, под станами Парламента собрались автомобилисты. Они требуют от народных депутатов разрешить доступную растаможку машин на "евробляхах".  Из-за этого  в правительственном квартале появились сотни машин с европейскими номерами, и заблокировали движение.

Организаторы акции "АвтоЕвроСила" попросили прощения у всех, кому они причинили неудобства. Однако, эта акция продлиться два дня. Ожидается, что завтра народные избранники рассмотрят вне очереди законопроекты 8487 и 8488 о "доступной растаможке авто с еврономерами".

Власники авто на єврономерах продовжують мітингувати під ВР

Власники авто на єврономерах продовжують мітингувати під ВР Більше наших відео тут - https://www.youtube.com/channel/UCaDkCK6iFHPE0lmpaYL-WxQ

Опубліковано УКРІНФОРМ Середа, 7 листопад 2018 р.

Владельцы евроблях уже заявили, что если депутаты не примут никакие изменения, то их акция будет носить бессрочный характер.  Активисты "АвтоЕвроСила" просят всех жителей Украины присоединиться к ним и провести подобные пикеты по всем городам.
Организаторы уверенны, что депутаты не примут те правки, которые предлагают общественники, а значит, при растаможке людям создают условия, при которых понятие доступного и современного авто – отсутствует как таковое.
В "АвтоЕвроСила"  отмечают, что после принятия законопроектов 8487 и 8488 без соответствующих поправок водителям авто с еврономерами стоит ожидать "репрессий".

Опубліковано Авто Евро Сила Середа, 7 листопад 2018 р.

Вчера, 6 ноября, в Верховной раде на Комитете по вопросам налоговой политики обсудили законопроект 8487 и 8488 и предложили растамаживать «евробляхи» за три месяца со скидкой до 50%. Кроме акцизных ставок, которые были приняты в первом чтении, парламентарии предложили ввести кофициент 0,5 для машин, которые будут растаможенны на протяжении 20 дней после вступления Закона в силу.

Майже 07:00 автомобілі із усієї України підїзжають на акцію, Кияни зустрічають і паркують побратимів чекаємо інших!!! --- Разом Сила!!!

Опубліковано Авто Евро Сила Вівторок, 6 листопад 2018 р.

Одновременно с этим, водители грузовиков собираются перекрывать проспект Победы возле Министерства инфраструктуры. Водители требуют снизить цены на топливо.

Еще один митинг развернулся под стенами здания Кабинета министров. Активисты Национального корпуса, Ветеранского братства, Единого союза патриотов Украины, УНСО требуют у министров создать Министерство по делам ветеранов АТО.

Митингующие требуют не только создать новое министерство, но и вынести кандидатуры, кто бы мог его возглавить, а также заложить средства на это министерство в бюджет 2019.
Ветераны уверенны, что в Украине уже давно должно функционировать такое ведомство, вместо разных организаций, которое занималось бы проблемами и социальной защитой ветеранов. ветеранов.

Активисты передали в Кабмин письмо с подписью нардепов, в котором изложили свои требования.
На митинге уже выступил Андрей Билецкий.

В полиции также заявили, что несмотря на большое количество митингующих, они полностью контролируют ситуацию в Киеве и готовы к защите общественного порядка.