Советника Гендиректора Дунайского судоходства попался на взятке в сто тысяч долларов
8.12.2018, 14:30

Советника Гендиректора Дунайского судоходства попался на взятке в сто тысяч долларов

Его задержала нацполиция
В Национальной полиции Украины заявили, что сегодня они задержали советника генерального директора ПАТ "Украинское Дунайское судоходство". Его подозревают в получении взятке в сумме 100 тысяч долларов. 

Следствие установили, что Министерство инфраструктуры выставило на продажу корабль "Николай Савицкий". Его оценили в 700 тысяч долларов. Его продажей как раз и должен был заниматься ПАТ "Украинское Дунайское судоходство". Но вместо этого, они создали коррупционную схему по продаже госимущества.  По материалам Департамента коммуникации по защите экономики уже открыли уголовное производство. 

В ходе следствия выяснили, что руководство Дунайского судоходства предложило потенциальному покупателю сделку. Они оказывают влияние на руководство судоходства и потенциальный покупатель получает выгодную цену, а взамен платит "делкам" 260 тысяч долларов. Стоит отметить, что злоумышленникам удалось сбить первоочередную цену на корабль и продать его без аукциона. Правоохранители задержали коррупционеров в одном из ресторанов.