Мариупольский суд вынес решение по убийце «киборгов»
14.12.2018, 09:24

Мариупольский суд вынес решение по убийце «киборгов»

Орджоникидзевским райсуд Мариуполя (Донецкая область) определена мера пресечения Роману Джумаеву, бывшему боевику НВФ «Пятнашки», напавшему 11 декабря на полицейского
Джумаев, известный в Сети как убийца «киборгов», незаконно установил в Мариуполе киоск, точнее прицеп. После демонтажа его вывезли на полигон. Однако там Джумаев начал конфликтовать с коммунальщиками. Те позвонили в полицию. Экс-боевик избил прибывшего полицейского в ранге майора, а также распылил газовый баллончик в его лицо и еще одному горожанину.

Джумаева задержали. Правоохранители открыли досудебное расследование по статье 345 УК, предусматривающей наказание за умышленное причинение сотрудникам правоохранительных органов  побоев в виде 5 лет тюрьмы.

На судебном заседании Людмила Омельченко, мать Джумаева, заявила, что прицеп принадлежит ей и он был угнан. Однако представители прокуратура отметили, что это не имеет отношения к избиению копа и применению слезоточивого газа.

В итоге суд вынес решение о содержании Джумаева под стражей на 60 суток.

Отметим, что мариупольцы в «бизнесмене», установившем торговую точку, узнали боевика из «Пятнашек», который воевал в ДАПе. Об этом сам Джумаев ранее рассказывал в интервью.