Украинские моряки открыли огонь, чтобы остановить нарушителя
2.01.2019, 11:53

Украинские моряки открыли огонь, чтобы остановить нарушителя

Судно из Танзании перевозило запрещённый груз
В украинских ВМС заявили, что экипаж ракетного катера "Прилуки" был вынужден открыть огонь, чтобы задержать судно под флагом Танзании.
Танзанийский экипаж подозревают в перевозке незаконного груза.

"В последние часы 2018 в территориальных водах Украины было обнаружено судно под флагом Танзании, которое обоснованно подозревалось в перевозке незаконных грузов. Руководствуясь положениями законодательства Украины, а также Конвенцией ООН по морскому праву и о борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, с целью поиска судна и дальнейшего слежения за действиями по распоряжению командного центра ВМС ВС Украины в море вышел ракетный катер "Прилуки", - отметили в сообщении.

Стоить отметить, что выявить судно помогли технические средства в территориальных водах Украины. На призывы украинских моряков нарушитель не отвечал поэтому катер "Прилуки" начал преследовать танзанийский корабль.

В ВМС отмечают, что нарушителя опросили по всем стандартам международного права. Однако, он все равно отказался останавливаться. Поэтому, экипаж "Прилук" открыл предупредительный огонь. После чего, судно-нарушитель остановили и отправили в порт Одессы.