В Тернополе в многоэтажке взорвалась граната, есть погибший и раненые
3.01.2019, 13:01

В Тернополе в многоэтажке взорвалась граната, есть погибший и раненые

В одном из многоэтажных жилых домов Тернополя прогремел взрыв, в результате чего есть погибший и двое раненых
По информации отдела коммуникации областной Нацполиции, происшествие случилось в 1–комнатной квартире, расположенной на 2-м этаже.

В момент взрыва там находились 4 человека, распивавших алкогольные напитки. Скорее всего, взорвалась граната, которая имелась у одного из присутствующих.

Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции нашли в квартире труп мужчины, на пальце у которого было кольцо от боеприпаса. Рядом находились двое собутыльников, получивших ранения. Они были госпитализированы медиками.

По словам Степана Яцуха, замначальника регионального главка Нацполиции, хозяин квартиры рассказал, что погибший был его соседом по площадке. Мужчины смотрели телевизор, распивая спиртное. У пришедшего в гости соседа была при себе граната, которой он решил похвастаться. В какой-то момент по причине неосторожного обращения боеприпас взорвался в руках у мужчины.

Как стало известно, по последним данным, количество погибших от взрыва в многоэтажке на проспекте карла Марка в Магнитогорске увеличилось до 37 человек.

Ранее сообщалось, что в Ужгороде местный житель грозился подорвать себя гранатами.