На Киевщине задержан грабитель, угрожавший смертельной инъекцией
4.01.2019, 14:31

На Киевщине задержан грабитель, угрожавший смертельной инъекцией

Вчера, 3 января, в Борисполе (Киевская область) был задержан грабитель, угрожавший своей жертве шприцем со смертельной вакциной
По информации пресс-службы областной Нацполиции, задержанный примерно в 19.00 напал на местную жительницу 18 лет. Под угрозой применения шприца, в котором якобы находится смертельная вакцина, он потребовал у нее имеющиеся деньги, банковские карточки и мобильник. При этом неизвестный, чье лицо скрывала медицинская маска, узнал пин-коды карт.

Ограбив девушку, он тут же скрылся.

Правоохранителям потерпевшая подробно смогла описать приметы грабителя и направление, куда он убежал. По ее словам, это был мужчина крепкого телосложения в одежде темного цвета. На голову он натянул капюшон.

Бориспольским оперативникам удалось задержать злоумышленника по горячим следам. Как выяснилось, это был уроженец Полтавской области 32 лет, который временно проживает в столице. В полиции уточнили, что у мужчины уже были проблемы с законом.
В ходе осмотра у нападавшего были найдены вещдоки в виде шприца, ампулы, медицинской маски, а также имущество ограбленной девушки.

Открыто уголовное производство по статье УК "Разбой".