"Может быть им было просто страшно". В Одессе "скорая" помощь не могла прибыть во время к пострадавшему
17.01.2018, 12:31

"Может быть им было просто страшно". В Одессе "скорая" помощь не могла прибыть во время к пострадавшему

Накануне выезда на вызов к железнодорожному вокзалу медики отмечали 40-летие врача указанной бригады. Им было не до вызова
Происшедшее сразу же подтвердил главврач городской скорой помощи Федор Михайлюк. И он подметил, что по данному делу уже запущено служебное расследование. А именно по двум статьям: не было оказана первая медпомощь со стороны работников скорой помощи, так как оба были в состоянии алкогольного опьянения.
"Врач отказался от освидетельствования. У фельдшера — 2,2 промилле алкоголя в крови". – информирует руководитель департамента здравоохранения Одесской обладминистрации Вячеслав Полясный.
Когда на наряд патруля прибыл на место, где было плохо мужчине, то сразу вызвали скорую помощь. После долгих ожиданий в 40 минут, мужчине становилось все хуже. Патрульные не растерялись и делали все возможное, до приезда скорой: "Через 40 минут после вызова правоохранители заметили машину "скорой", которая стояла на значительном расстоянии от места, где умирал человек". – указывается в одном из отчетов полиции.
Как раз в тот момент, когда работники "скорой" не могли понять, что вообще происходит, пострадавший скончался.
Тогда вопрос, как вообще начальство ведет квартальные проверки об отчетности вызовов? Если они смело выехали на вызов, то это значит уже не в первый раз. Может быть у них получалось доезжать раньше.
Адекватное в этой ситуации то, что патрульные по крайней мере, с самого начала, до приезда "скорой" смогли провести ряд оказания первой помощи.
По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.2 ст. 139 (неоказание помощи больному медицинским работником) и ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.