Россия начнет вторжение в Украину: генерал рассказал когда
19.02.2019, 10:12

Россия начнет вторжение в Украину: генерал рассказал когда

Украина попала в российское полукольцо от Беларуси до Приднестровья, которое грозит масштабной агрессией со стороны Кремля
Такое заявление в интервью  сделал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, пишет Обозреватель.

«Путин не начинает широкомасштабную войну против Украины, так как потери, которые могут быть, для них неприемлемы. РФ ищет более приемлемые варианты решения своих подходов», – отметил он.

По словам Романенко, Украина должна быть все время готова к агрессии со стороны РФ. «Они все делают, чтобы держать нас в напряжении, чтобы такая ситуация была постоянна. Наращивают свой потенциал, на который нам надо отвечать», – пояснил он.

Военный вариант, по мнению генерала, реален в том случае, если Москве не удастся достичь своих целей на предстоящих выборах президента Украины.

Он отметил также, что РФ провела слаживание своих подразделений, военные учения и в оккупированном Крыму, и в Приднестровье. Кроме того, по его словам, в Беларусь также заведен российский контингент и вооружение.

«Угроза от Беларуси до юго-западного направления Приднестровья. Мы находимся в таком российском полукольце. Эти войска с опытом, с новым вооружением, подготовленные, они способны действовать», – предупредил Романенко.