В Одессе похитили и жестоко избили мужчину
28.05.2019, 13:37

В Одессе похитили и жестоко избили мужчину

Мужчину избили из-за долга в 400 гривен
Четверо одесситов — два мужчины и две женщины, решили "выбить" долг, который имела знакомая одной из злоумышленниц.
Преступный план созрел у четверки злоумышленников во время совместного застолья. Одна из женщин вспомнила, что знакомая должна ей 400 гривен, и тогда компания решила "помочь" своей подруге вернуть деньги и самим немного "подзаработать".
Вечером на одной из улиц Суворовского района злоумышленники встретили одесситку-должницу й ее 25-летнего мужа. Чтобы отвлечь женщину, приятельница пошла с ней в магазин, а ее сообщники схватили мужчину, избили и, затолкав в автомобиль, поехали домой к супругам искать деньги. Когда хозяйка вернулась домой, в квартире был беспорядок, а незваные гости, не найдя средств, выдвинули условие — найти и отдать им более 4000 долларов. А чтобы слова были более убедительными, забрали ноутбук и избитого мужчину и ушли, напоследок пригрозив, чтобы женщина не обращалась в полицию, потому что пожалеет.
Запугана одесситка колебалась и только на следующий день сообщила о том, что произошло в Суворовский отдел полиции.

В течение нескольких часов сотрудники уголовного розыска нашли связанного потерпевшего в центре Одессы - в подвале, принадлежащая одному из подозреваемых. Как впоследствии диагностировали врачи, следствием длительного избиения мужа стали разрыв селезенки и внутреннее кровотечение, которые неизвестно чем бы закончились, если бы не оперативность и профессионализм правоохранителей. По словам медицинских работников, отсчет времени шел на часы. Сейчас пострадавший находится в реанимации. Похитителей задержали.