В Украине будет дорожать хлеб, мука и макароны на 25% к осени
19.07.2018, 19:40

В Украине будет дорожать хлеб, мука и макароны на 25% к осени

В Украине цены на хлеб и мучные изделия за период 2018 года стали выше на 7% и это очень настораживает, так как нынешний урожай не показывает высоких результатов, а это грозит новым увеличением стоимости продукта уже к осени до 25%
Аналитики провели мониторинг цен на хлеб и мучные изделия в Украине и утверждают, что в текущем году, начиная с января, стоимость хлеба постепенно росла. Максимального апогея цены на хлеб достигли в июне, когда за 1 кг белого хлеба ставили цену 19,4 гривны. За ежедневный хлебный набор для украинской семьи (хлеб, батон, макароны и т.д) в конце прошлого месяца украинцы платили 62 грн.

Такая тенденция роста цен на хлеб и мучные изделия не сулят ничего оптимистического в будущем. Ведь при прошлогоднем урожае, когда зерна было достаточно это стало шоком, но показатели специалистов АПК говорят, что урожай-2018 не оправдал нужные надежды. Всему виной погодные условия, масштабная засуха. Это приведет к дефициту зерновой продукции в будущем и роста цен на хлеб, муку, макароны можно ожидать уже в сентябре. Прогноз экспертов - подорожание до 25%.