В России осудили украинца Терновского
20.08.2018, 16:31

В России осудили украинца Терновского

Украинца Романа Терновского, задержанного в прошлом году в Ростовской области за якобы участие в «Правом секторе», осудили к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы
Украинца Романа Терновского, задержанного в прошлом году в Ростовской области за якобы участие в «Правом секторе», осудили к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы.
Информация об этом появилась на сайте российского Следственного комитета.
Так, в сообщении, говорится, что суд вынес решение в отношении Терновского - лишение свободы сроком на 2 года 3 месяца. Отбывать его украинец будет в исправительной колонии общего режима.
Решение вступило в законную силу, подчеркивается в сообщении СК России.
Российским судом Терновский признан виновным по статье 282.2, часть 2 Уголовного кодекса РФ, инкриминирующей наказание за участие в деятельности экстремистской организации.
Следственный комитет РФ утверждает, что в течение 2015-2016 годов Роман Терновский на территории Украины отвечал за организацию изготовления и распространение атрибутики «Правого сектора». Кроме того, ему вменяется в вину участие в акциях, которые были направлены против интересов России.
В частности, в сообщенииуказывается, что Терновский в феврале 2016 года блокировал проезд грузовых автомобилей из РФ в пограничном пункте пропуска «Гоптовка», который находится в Харьковской области. Также украинец якобы мешал проводить День России на территории Генерального консульства РФ в Харькове и занимался распространением в Сети информации о деятельности «Правого сектора».
Отметим, что, по словам Артема Скоропадского, пресс-секретаря «Правого сектора», задержанный в октябре 2017-го Роман Терновский не состоит в рядах данной политической силы, однако примерно год являлся сторонником.