В ГПУ придумали, как вернуть в Украину беглого Януковича
21.08.2018, 13:13

В ГПУ придумали, как вернуть в Украину беглого Януковича

В Генпрокуратуре думают над тем, как задержать в РФ и вернуть в Украину экс-президента Виктора Януковича
Такую информацию в СМИ озвучил прокурор Руслан Кравченко.

По его словам, в ведомстве не исключают вероятности создания специализированного подразделения, цель которого - задержать в России беглого главу государства и доставить его в Украину в случае, если суд вынесет обвинительный приговор.

Представитель стороны обвинения считает, что в качестве примера для создания подобного спецподразделения может послужить израильский Моссад (политическая разведка этой страны – прим.ред.).

Журналист поинтересовался, каков будет результат, если приговор будет обвинительным. Ведь, вероятнее всего, что Янукович не намерен покидать российскую территорию в обозримой перспективе.

В ответ Кравченко заявил, что правоохранители должны предпринять все от них зависящее, чтобы судебное решение было выполнено.
В качестве уточнения он озвучил вариант с созданием подразделения вроде Моссада.

По словам прокурора, при таком варианте «спецназовцы бы проникли в Россию и доставили Януковича в Украину».

Кроме того, он выразил уверенность, что у Европейского суда по правам человека нет права отменить приговор, вынесенный украинским судом, несмотря на жалобы, которые поступают от защиты бывшего президента Украины.

Отметим, по делу о государственной измене для экс-президента Виктора Януковича сторона обвинения запросила 15-летний тюремный срок.