В ОРДЛО объявили о новом «референдуме»
23.08.2018, 12:39

В ОРДЛО объявили о новом «референдуме»

В ОРДЛО собираются этой осенью провести еще один «референдум»
Заявление об этом сделал Денис Пушилин, «председатель народного совета «ДНР».

Он уточнил, что поводом для проведения «референдума» являются «намеки» Киева, что закон об особом статусе не продлят.

По словам Пушилина, фактически это означает, что украинская сторона отказывается от Минских договоренностей. Это значит, что Киев отказывается от строительства с Донбассом договорных отношений, восстановлении связей в торговой сфере и так далее, уточняет он.

Пушилин заявил, что при таком варианте можно делать вывод, что интеграция отменяется, а потому «ДНР» должна в срочном порядке «достраивать независимость».

Он пояснил, что тогда потребуется провести «выборы», на которых должны избрать главаря и «народный совет» квазиреспублики.

Далее Пушилин заявил о необходимости проведения «выборов» на муниципальном уровне. До настоящего момента в ОРДЛО их не проводили, потому как это подпадало под Минские договоренности. Если украинская сторона примет решение о выходе из «Минска», то в «ДНР» проведут их самостоятельно.

В заключение Пушилин сообщил, что на «референдуме» следует вынести более четкий вопрос, чем это было в 2014 году. В качестве примера он привел следующий вариант: «Вы за то, чтобы Донецкая народная республика была независимым суверенным государством?».