Постпред Украины при ООН «похоронил» переговоры по Донбассу
29.08.2018, 16:12

Постпред Украины при ООН «похоронил» переговоры по Донбассу

Владимир Ельченко, постпред Украины при ООН, прокомментировал нынешнюю ситуацию с переговорами Курта Волкера и Владислава Суркова
По его утверждению, сегодня переговорный процесс между спецпредставителем Госдепа и помощником президента России - «на грани смерти».

Дипломат в ходе пресс-конференции сообщил, что нет ни прогресса, ни единства в вопросе Донбасса, уточнив, что это напрямую зависит от того, как функционирует трек Волкер-Сурков. Однако тут же Ельченко отметил, что ситуация напоминает состояние «на грани смерти».

Такой вывод напрашивается, если принимать во внимание, что с начала года встреч Волкера с Сурковым не было, соответственно, решения не принимались.

Посол поделился мнением, что если спустя 6-7 встреч нет никаких результатов, то следует что-то менять.

Он признал, что не может посмотреть. что творится в душе Суркова, однако Украина сможет сделать очень мало до тех пор, «пока там не начнут реально работать».

Также Ельченко указал, что если ООН решит развернуть на юго-востоке Украины миротворческую миссию, то на реализацию этого уйдет не меньше 6 месяцев.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, неделю назад проинформировал журналистов, что встреча Суркова и Волкера готовится, однако не смог назвать точные место и дату ее проведения.