Пошел ва-банк: Сурков решил вернуть чеченцев в Донбасс
13.09.2018, 10:57

Пошел ва-банк: Сурков решил вернуть чеченцев в Донбасс

Владислав Сурков, помощник президента РФ, для того чтобы укрепить свое влияние в оккупированном Донбассе, решил вернуть туда кадыровцев
Об этом в своей статье сообщил Александр Коваленко, военно-политический обозреватель.

Он напомнил, что Сурков в Донбассе лоббирует ГРУ и по сути находится в состоянии  противостояния с ФСБ.

По словам Коваленко, фактически у ГРУ-шников в лице Суркова получилось оставить под собой контроль и остаться при власти, хотя уже создавалось впечатление, что она переходит к фэсам. Однако в «молодых республиках» по-прежнему бурлят волнения, инициируемые все той же ФСБ.

Для того чтобы свести к минимуму риск вероятного перехода власти, Асланбеком Андарбековичем Дудаевым (он же Владик Сурков – напоминает автор) было принято решение воспользоваться услугами кадыровцев. То есть наемники из Чечни вернутся в оккупированный Донбасс, чтобы фэсы не смогли выдавить Дудаева-Суркова, отмечает обозреватель, называя эту ставку верной.

Возвращение чеченцев может реально повысить ставки в серьезной борьбе за власть, которую ведут потенциальные кураторы на оккупированной территории.

Сурков пошел ва-банк, что показывает, насколько ожесточенной является борьба за влияние и в ОРДЛО, и в глазах Путина, подытоживает эксперт, прогнозируя, что «ответка» от ФСБ не заставит себя ждать.