Эксперт пояснил, почему Путин не идет на уступки
14.09.2018, 10:21

Эксперт пояснил, почему Путин не идет на уступки

Кремль в ходе переговоров с Штатами и Западом по поводу Украины не желает идти на уступки, потому как надеется на победу в отдаленной перспективе
По убеждению Александра Хары, эксперта фонда «Майдан иностранных дел», РФ не намерена соглашаться на компромиссы, потому как думает, что в долгосрочной перспективе победа над Украиной возможна. Эксперт пояснил, что речь идет о предстоящих выборах, назвав их слабым элементом системы.

Именно поэтому какие-либо изменения по Донбассу до выборов можно смело считать маловероятным вариантом.

Хара не исключает, что перед выборам на юго-востоке вероятна эскалация, однако в настоящее время Москва взяла паузу. Там надеются, что во время избирательной кампании наша страна погрязнет в скандалах и появятся тенденции центробежного плана или же в результате выборов новая власть будут лояльнее к РФ.

Эксперт подчеркнул, что у Кремля есть вполне обоснованные основания, уточнив, что в политикуме появилось множество миротворцев, в большинстве своем пророссийского плана. Еще одна линия напряжения в отношениях с РФ – предоставление Украине автокефалии.

Хара прогнозирует, что спецслужбами РФ будет создан ряд конфликтных ситуаций, чтобы продемонстрировать мировому сообществу, что в Украине имеются противостояния.