В МИД подозревают, что в Крыму есть ядерное оружие
2.10.2018, 10:18

В МИД подозревают, что в Крыму есть ядерное оружие

Об этом заявил Павел Климкин
Министерство иностранных дел Украины планирует направить на рассмотрение ООН проект резолюции о том, что Россия превращает Крым в военную базу. Климкин уже заявил, что именно территории временно неподконтрольного Крыма оккупант поставляет технику и вооружение в Сирию.

Министр иностранных дел подчеркнул, что Киев имеет подозрения, что на территории аннексированного полуострова есть ядерное оружие или инфраструктура для него. Ранее сообщалось, что Кремль начал модернизацию ядерных бункеров в Калининграде. Активные возобновительные работы начались ещё летом 2016 года. На данный момент не известно есть ли там само оружие, но специалисты уверяют, что работы, которые там проводятся указывают на то, что помещения готовят к быстрому размещению ядерного вооружения в случаи необходимости.

Также стало известно, что Россия разместила в Калининграде системы "Искандер - М", она рассчитана на уничтожение систем ПВО и ПРО.
Напомним, ранее Россия отказалась комментировать ситуацию, когда ракета с ядерным двигателем потерялась в Баренцевом море.