Две украинские партии решили идти на выборы вместе
9.10.2018, 17:04

Две украинские партии решили идти на выборы вместе

Сегодня, 9 октября, два украинских политформирования - ДемАльянс и «Самопоміч» сделали заявление о создании политического союза
По информации пресс-службы «Самопомічі», данный политсоюз необходим для участия в выборах следующего года.

В частности, в сообщении указано, что понимая высокую степень рисков, стоящих перед Украиной, в партиях вынесли решение по поводу заключения соглашения о политсоюзе. Борьба за победу на выборах всех уровней, от местных до президентских, будет проходить совместно. Подробности в политформированиях пообещали озвучить уже на сегодняшней пресс-конференции.

Отметим, что на прошлой неделе Андрей Садовый, львовский градоначальник и лидер «Самопомічі», заявил, что будет баллотироваться на президентские выборы.

Общаясь с участниками форума молодежи, он озвучил цель такого важного шага, которую он охарактеризовал одновременно простой и сложной.

По словам Садового, он идет на выборы, чтобы вера в Украину у молодого поколения была восстановлена. Он уточнил, что сейчас перед молодежью открыт мир, но строительством собственной страны нужно заниматься, находясь в ней. В заключение Садовый предложил собеседникам начать борьбу за будущее Украины вместе.