Волкер назвал регион Украины, где страдают русскоязычные
12.10.2018, 12:43

Волкер назвал регион Украины, где страдают русскоязычные

Курт Волкер, спецпредставитель США в Украине, заявил, что русскоязычное население Украины страдает в единственном регионе – Донбассе
По его утверждению, нигде на территории нашей страны: будь-то Харьков, Одесса, Киев или другие города нет дискриминации в отношении русскоязычных. Более того, они чувствуют, что РФ их предала.

Единственным регионом, где русскоязычным приходится страдать, является Донбасс, куда Кремль осуществил прямое военное вмешательство.

Также дипломат подчеркнул, что Штаты категорически не согласны с инициативой президента РФ Владимира Путина касательно проведения референдума на тему будущего статуса Донбасса, потому как это находится в противоречии с Конституцией Украины и «Минском».

Кроме того, Волкер коснулся темы предстоящей встречи с Владиславом Сурковым, представителем Кремля по Донбассу. По его словам, новой встречи в планах еще нет. Однако представитель Госдепа надеется на то, что она будет конструктивной.

Отметим, что неделю тому назад Волкер заявил, что у РФ будут большие потери, если в Москве задумают оккупировать новые украинские территории.