Хуг: Наблюдатели ОБСЕ разговаривали с людьми, которые называли себя военными РФ
1.11.2018, 14:06

Хуг: Наблюдатели ОБСЕ разговаривали с людьми, которые называли себя военными РФ

Александр Хуг, бывший первый заместитель главы миссии ОБСЕ, дал интервью Би-би-си Украина
В нем он уточнил, что задачей миссии является только установление фактов, а не проведение расследования или сбор доказательной базы.

По словам Хуга, некоторые факты имеют отношение к особым типам оружия, что наблюдателям приходилось видеть в ОРДЛО. Речь идет о системах радиоэлектронной борьбы вроде «Жителя», «Торна», «Былины».

Кроме того, СММ ОБСЕ видели районы, где боевиками организовано проведение учений. Там, естественно, отмечалось множество тяжелых орудий: танки, минометы, реактивные системы залпового огня.

Также Хуг рассказал, что несколько раз наблюдатели вели разговор с людьми, заявлявшими, что являются военнослужащими российской армии, которые в составе своих подразделений участвуют в боевых действиях на юго-востоке Украины.

Напомним, Хуг вчера, 31 октября, покинул пост первого замглавы миссии ОБСЕ.

На прошлой неделе возник скандал, потому как в интервью Хуга было указано, что у наблюдателей ОБСЕ нет доказательств «прямого вмешательства» РФ в конфликт в Донбассе, уточнив, что военная одежда со знаками различия российской армии можно приобрести практически «в любом месте».