«Наш ответ «санкциям»: в Мариуполе арестованы 3 000 тонн продукции «отжатого» боевиками меткомбината
2.11.2018, 09:01

«Наш ответ «санкциям»: в Мариуполе арестованы 3 000 тонн продукции «отжатого» боевиками меткомбината

В Мариупольском порту (Донецкая область) арестовано российское судно, которое перевозило продукцию отжатого боевиками «ЛНР» Алчевского меткомбината
По информации в ФБ генпрокурора Юрия Луценко, Украина арестовала более 3 000 тонн продукции АМК, который был захвачен боевиками. Груз шел под флагом Либерии из российского порта в Бельгию, уточнил он.

По утверждению Луценко, всех, кто причастен к случившемуся, привлекут к ответственности, согласно статье УК, касающейся финансирования терроризма. Заодно он отметил, что подобные действия являются «нашим ответом санкциям».

Отметим, что в настоящее время АМК управляется компанией «Внешторсервис», подконтрольной беглому олигарху Сергею Курченко. Однако к металлургическому гиганту уже несколько лет проявляет интерес российский олигарх Алишер Усманов.

По словам сотрудников АМК, сейчас предприятие, которое с помпой открыли боевики после простоя в связи с введением Украиной экономической блокады, вновь испытывает трудности с сырьем, зарплата выплачивается частями и с задержкой. Более того, большинство работников не могут похвастаться высокими зарплатами, как это было при Украине. 

В городе ходят упорные слухи, что комбинат в очередной раз сменит владельца, причем произойдет это с нового года: мол, новый хозяин пока не хочет вкладываться в сырье и думать о продукции.