Скандального Николая Гуту вернули в Украину
6.11.2018, 14:14

Скандального Николая Гуту вернули в Украину

Экс- руководителя агрохолдинга «Мрия»  обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах
В Генпрокуратуре заявили, что Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии передал в Украину преступника, который провернул финансовые махинации на 800 миллионов гривен.

В пресс-службе ГПУ не назвали фамилию человека, которого экстрадировали. Но заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин уже рассказал, что это бывший руководитель агрохолдинга «Мрия», который украл баснословную сумму.

Енин отметил, что процедура возвращения проходила с определенными сложностями – в украинской и швейцарской правоохранительных и судовых системах сидят заинтересованные люди, которые всячески препятствовали. Однако, заместитель генпрокурора заявил, что дорогие адвокаты и миллионы на счетах не позволят избежать криминального наказания.

Бывшие сотрудники холдинга «Мрия» рассказывали, что на деньги инвесторов Гута вел шикарную жизнь и щедро вознаграждал тех работников, кто помогал составлять фиктивные документы для инвесторов.

Напомним, "Мрия" была одним из крупнейших агрохолдингов Украины и объединяла около 20 иностранных инвесторов, но когда Николай Гута унаследовал бизнес отца, «Мрия» признала себя банкротом и заявила о невозможности погашения долгов.