Военный эксперт назвал ключевые события, на которые делают ставку в Кремле
7.11.2018, 12:28

Военный эксперт назвал ключевые события, на которые делают ставку в Кремле

Военный эксперт Алексей Арестович считает, что в Кремле делают ставки на события 2019-го, которые произойдут не  только в Украине, но и в других странах
По его убеждению, до той поры пока не произойдут существенных изменений в Украине, Европе и даже в самой РФ, никакого продвижения в регулировании вооруженного конфликта в Донбассе не произойдет – он по-прежнему будет характеризоваться нынешним вялым состоянием.

Эксперт назвал наступающий год определенным политическим Рубиконом. В первую очередь РФ предпримет попытку сменить ситуацию в свою пользу на выборах президента и парламента в Украине. Еще одно немаловажное событие – выборы в Штатах. На них тоже делаются Москвой огромные ставки. Но наверняка самым главными станут выборы в Европейский парламент.

По словам Арестовича, ЕС находится в кризисе, РФ выступает спонсором «правого интернационала», то есть правых и праворадикальных политформирований, популярных в настоящее время в Европе.

В РФ не теряют надежды, что в новом составе Европарламента будет много правых, поддерживающих дружеские отношения с Москвой.
Еще одним Рубиконом станет 2020, запланированный как пик боеспособности армии России, предупреждает эксперт.