«Маленькая тайна»: СБУ заполучила результаты псевдовыборов в «Л-ДНР»
9.11.2018, 13:25

«Маленькая тайна»: СБУ заполучила результаты псевдовыборов в «Л-ДНР»

Глава СБУ Василий Грицак на сегодняшнем брифинге заявил, что  спецслужба заполучила данные о результатах псевдовыборов в оккупированном Донбассе
Он подчеркнул, что кремль сознательно пошел на организацию «выборов», чтобы имитировать процесс свободного волеизъявления.

Грицак пояснил, что как и в 2014-м, так и сейчас победителей в Москве уже определили, а победные цифры нарисовали в Администрации президента РФ.

Далее он заявил, что «откроет маленькую тайну», озвучив оперативные данные. Предварительные результаты у временных главарей «республик»: Пушилин – 55 процентов и Пасечник – 63 процента. Что касается явки избирателей, что она должна составить 70 процентов, уточнил глава СБУ.

В свою очередь глава СНБО Александр Турчинов заверил, что украинские правоохранители найдет всех, кто причастен к организации «выборов» и примет в них участие. По его словам, все они будут привлечены к уголовной ответственности по многим статьям УК Украины, предполагающим длительные сроки наказания.

Турчинов призвал население неподконтрольных территорий не идти на псевдовыборы и таким образом "остановиться от участия в преступлении".