«ДНР» придёт в Киев»: эксперт озвучил серьёзную угрозу
13.11.2018, 11:38

«ДНР» придёт в Киев»: эксперт озвучил серьёзную угрозу

В 2019 году высока вероятность нанесения Россией мощного удара по украинской государственности
По мнению Геннадия Друзенко, эксперта по международным вопросам, в следующем году нашей стране грозят не меньшие риски, чем в начале российской агрессии в 2014-м. Во время проведения президентских и парламентских выборов РФ может нанести серьезный удар, при этом агрессор не будет прибегать к эскалации в Донбассе.

Эксперт заявил, что «ДНР» может прийти в Киев без военных действий».

Он пояснил: мнение, что Украина прошла кризис, кажущееся. В действительности же наступающий 2019-й будет турбулентным не меньше, чем 2014-й. Друзенко напомнил, что украинской государственности приходилось падать, когда Варшава либо Кремль создавали внутреннюю заваруху. Три гетьмана устраивали войну между собой, а результатом становилась страна-руина, уточнил он.

Москве не интересна эскалация в Донбассе, потому как при желании создать иную конфигурации можно в Киеве.

Однако президентские заявления, что конфликт невозможно решить военным путем, правдивы частично. Да, нет военного варианта в чистом виде, однако без наличия военной составляющей «ДНР» будет в Киеве в любой форме, подчеркивает эксперт.

Друзенко пояснил, что проросссийским политикам и сейчас вольготно в Киеве: их лица – на рейтинговых каналах, где они занимаются ретрансляцией позиции Кремля.