Омбудсмен Денисова упала в обморок во время выступления Порошенко
4.12.2018, 09:06

Омбудсмен Денисова упала в обморок во время выступления Порошенко

Во время выступления в телеэфире украинского президента Петра Порошенко потеряла сознание омбудсмен Людмила Денисова
В программе «Свобода слова» глава государства говорил  о том, что стало причиной нападения россиян на украинские корабли в Азовском море.

Когда Денисова упала в обморок, выступление президентом было прервано. Он подошел к Денисовой, которую потом вывели из студии.

По словам Порошенко, омбудсмену приходится работать по 20 часов в сутки, чтобы захваченные украинские моряки были освобождены.

Он пояснил, что на ней лежит мобилизация международной поддержки, уполномоченного по правам человека РФ, координация адвокатов. Сегодняшнюю деятельность Денисовой он назвал очень нелегким крестом.

Кроме того, Порошенко сообщил, что российская сторона не выполнила решение ЕСПЧ: предоставить 3 декабря информацию о находящихся в плену  членах экипажей захваченных кораблей и основаниях для их удержания.

По его словам, следует не забывать, что моряки, согласно Женевской конвенции, оказались захваченными в результате агрессии, то есть они являются военнопленными. Суд РФ не может в их отношении выносить приговор.