У Лаврова прокомментировали ограничения для россиян-мужчин на въезд в Украину
5.12.2018, 12:11

У Лаврова прокомментировали ограничения для россиян-мужчин на въезд в Украину

Мария Захарова, официальный спикер российского МИД, прокомментировала ограничения на въезд в Украину мужчин, являющихся гражданами РФ
В ходе брифинга она заявила, что «украинское руководство продолжает антироссийскую истерику». Ограничения, введенные Киевом в отношении мужчин 16-60 лет, она охарактеризовала как «русофобскую выходку». При этом Захарова выразила сожаления, что данные меры коснулись и известных российских артистов и деятелей культуры. Отметим, что ограничения в отношении данной категории действуют давно и связаны с их визитами в аннексированный Крым.

По словам представителя МИД РФ, заявление Киева, что россияне, приехавшие в Украину приступят к формированию частных армий, - «полное безумие». Хотя ранее российское руководство, включая и президента Владимира Путина, заявляли, что граждане РФ едут воевать в Донбасс «добровольцами».

Далее Захарова указала, что в РФ считают, что власть Украины теряет рейтинги, а потому подобными мерами пытается накануне выигрывать с националистически настроенными избирателями. Власть Украины пытается построить еще один барьер между украинским и российским народами и стремиться навредить простым людям. Она выразила надежду, что на предстоящих выборах украинский избиратель даст соответствующую оценку подобным действиям.

В заключение Захарова заверила, что РФ не намерена вводить ограничительные меры в отношении граждан Украины.