Кравчук резко высказался по поводу «дружбы» с Россией
6.12.2018, 15:12

Кравчук резко высказался по поводу «дружбы» с Россией

Леонид Кравчук, первый президент Украины, считает, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ следовало разорвать еще в 2014-м
По его словам, действие договора должно быть прекращено, однако власть должна быть занята поиском возможных путей примирения.

Кравчук подчеркнул, что договором прописано уважение РФ к независимости и территориальной целостности нашей страны. Но война продолжается – свыше 11 000 украинцев погибли, около двум миллионам приходится блуждать по стране.

Рушится все, вокруг смерть, кровь и прочие ужасы войны, а тут – разговоры о дружбе. По убеждению экс-президента, в подобном подходе отсутствует логика.

При этом он отметил, что если не будет достигнута договоренность с врагом, мир на украинской земле не наступит. Кравчук уточнил, что любая война когда-нибудь, но завершается.

Сегодня, 6 декабря, украинский парламент принял решение по поводу ратификации проекта закона о прекращении действия вышеназванного договора. Законопроект был внесен президентом Петром Порошенко как неотложный. Ранее он заявил, что данное соглашение по вине российской стороны полностью утратило всякий смысл.