БПП обвинил Тимошенко в сотрудничестве с Коломойским
14.12.2018, 13:01

БПП обвинил Тимошенко в сотрудничестве с Коломойским

Партия «БПП «Солидарность» обвинила Юлию Тимошенко, лидера ВО «Батьківщина», в политическом сотрудничестве с одиозным олигархом Игорем Коломойским
Об этом идет речь в заявлении, обнародованном пресс-службой политформирования.

Поводом для обвинений стал отказ, полученный Артуром Герасимовым, председателем парламентской фракции БПП, в участии в телепрограмме «Право на власть». В качестве гостя на нее была приглашена Тимошенко.

В БПП поспешили заявить, что это – «публичное доказательство существования политического союза между Тимошенко и Коломойским, являющимся владельцем ТВ-канала «1+1». Как выяснилось, Герасимова ранее пригласили участвовать в передаче, но потом его отменили, Более того, на телеканале отказали в участии и другим БППшникам, которые могли бы участвовать вместо лидера фракции.

Заодно в партии припомнили, что Коломойский не единожды говорил, что Тимошенко – его фаворит в предвыборной кампании на выборах президента Украины.

В БПП предположили, что решение отменить приглашение имеет отношение к недавнему требованию, выдвинутому Тимошенко – публично ответить на ряд вопросов, касающихся коррупции и злоупотребления властью за последние несколько десятков лет ее карьеры как политика.