В ЦИК прогнозируют раздачу денег штабами кандидатов на выборах
28.12.2018, 15:01

В ЦИК прогнозируют раздачу денег штабами кандидатов на выборах

Выборы президента в следующем году не будут отличаться от аналогичных, что были проведены в 2014-м
По словам Андрея Магеры, замглавы ЦИК, в 2019-м будут проведены вторые выборы главы государства, которые состоятся в период войны, развязанной РФ против Украины.

Он отметил, что фактор подкупа электората, как способность населения не отказываться от денег или других способов подкупа штабами кандидатов, не исчезнет.

По словам Магеры, социологи уже зафиксировали, что многие избиратели готовы проголосовать, учитывая именно материальный фактор. Каких-либо особых отличий в выборах-2019 от выборов-2014  не будет, поделился он прогнозом.

Как стало известно, среди электората произошло резкое сокращение числа тех, кто еще не определился, за кого отдаст свой голос на предстоящих президентских выборах.

По словам Ирины Бекешкиной, руководителя фонда «Демократические инициативы», на данный момент  соцопросы показали, что больше всего тех, кто не определился в случае проведения 2-го тура выборов.

Она уточнила, что многие респонденты сообщают, что отдадут свой голос против. Избиратель будет рассматривать кандидата как меньшее зло, чем его соперник по выборной кампании, подчеркивает Бекешкина.