«Это бред»: у Порошенко прокомментировали сообщения о прекращении аренды лавр общинами УПЦ МП
4.01.2019, 10:27

«Это бред»: у Порошенко прокомментировали сообщения о прекращении аренды лавр общинами УПЦ МП

В Администрации Президента Украины заявили, что сообщения в СМИ о том, что аренду помещений лавр УПЦ МП прекратят, являются фейком
По признанию в ФБ Ростислава Павленко, советника президента и директора Нацинститута стратегических исследований при главе государства, он удивился, когда увидел в СМИ информацию, которую якобы сообщил «источник, близкий к нему». Причем он отметил, что сама информация была «размытой»: мол, кто-то кому-то поручил заняться подготовкой исков касательно прекращения аренды общинам Московского патриархата.

Павленко  подчеркнул, что со всей ответственностью он заявляет: «Это бред». Заодно он посоветовал церковнослужителям перед тем, как сослаться на фейковую информацию, проверить ее.

Отметим, что в росСМИ сообщили о поручении, якобы отданном Администрацией Президента Украины, в адрес руководства музея Киево-Печерской лавры и Кременецко-Почаевского государственного историко-культурного заповедника о подготовке исков, цель которых – прекращение аренды общинами УПЦ МП. При этом некоторые издания ссылались на источник, близкий к Ростиславу Павленко. Через некоторое время эта информация появилась на официальном сайте УПЦ МП.