«Живой мертвец»: Сеть гневно отреагировала на заявление Симоненко о походе в президенты
4.01.2019, 13:01

«Живой мертвец»: Сеть гневно отреагировала на заявление Симоненко о походе в президенты

На внеочередном съезде КПУ, который состоялся вчера, 3 января, ее лидер Петр Симоненко был выдвинут как кандидат в президенты
По информации пресс-службы политсилы, в ответ Симоненко поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие. В своем заявлении он назвал нынешнюю выборную кампанию «драматической по характеру и трагической по своим последствиям для населения Украины».

Участники съезда одобрили предвыборную программу своего кандидата, обязав парткомы в срок до 20 января собрать 2,5 миллиона гривен – залог, который необходим для участия в выборах.

Кроме того, в ФБ главный коммунист разместил видеообращение, что стало причиной возмущения и негодования среди пользователей.

Юзеры не скрывают удивления, почем Компартия Украины  и до настоящего момента действует. Некоторые назвали ее лидера «живым мертвецом», припомнив преступления, совершенные при советском режиме, а также голосование коммунистов в январе 2014-го за диктаторские законы.







Напомним, что в 2015-м решением Окружного административного суда деятельность КПУ была запрещена. Но в начале 2016-го в столичном апелляционном админсуде было открыто производство из-за жалобы коммунистов. Дело рассматривается до настоящего момента. В Минюсте пояснили, что у КПУ есть право продолжать деятельность, пока судебное решение не вступило в силу.

Ранее сообщалось, что уже 6 человек подали в ЦИК документы для регистрации их как кандидатов в президенты.