«На рассмотрении еще 3 страны»: названы сроки вступления Украины в НАТО
9.01.2019, 10:01

«На рассмотрении еще 3 страны»: названы сроки вступления Украины в НАТО

Украине не удастся стать тридцатым членом НАТО, но есть возможность при условии активизации работы в данном направлении стать 31-м или 32-м членом блока
По мнению Вадима Пристайко, руководителя Миссии Украины при Организации Североатлантического договора, наша страна может стать членом Альянса после того, как в него вступит Македония.

Он напомнил, что, кроме Македонии, в НАТО рассматривают в качестве возможных кандидатов на членство несколько стран – Боснию и Герцоговину, Украину и Грузию.

Кроме того, дипломат поделился мнением, что 30 – символическое число. По его словам, на последнем саммите НАТО решено, что ответом на агрессию РФ будет инициатива «4 по 30», что подразумевает в 30-дневный срок дать отпор 30 батальонными группами, 30 кораблями, 30 авиационными эскадрильями. К тому же уже известно о начале переговорного процесса по поводу 3—го члена Альянса, но Украина не успеет, признает Пристайко.

Также он обозначил ключевые задачи на наступивший год в процессе вступления страны в НАТО, назвав важнейшей защиту государства в условиях войны.