«Погибнут тысячи, но Украина выживет»: озвучен прогноз по войне с Россией
10.01.2019, 16:31

«Погибнут тысячи, но Украина выживет»: озвучен прогноз по войне с Россией

Россия может пойти масштабной войной в Украину и Эстонию либо начать ракетно-ядерную гонку
По мнению американского историка Александра Мотыля, возможен всякий сценарий, потому как президент Владимир Путин сошел с рельсов рационального мышления.

Он уточнил, что озвученное мнение не произойдет в обязательном порядке, однако вероятность этого существует, а потому украинцы должны быть готовы к открытому военному вторжению российских агрессоров.

Мотыль сравнил хозяина Кремля с Адольфом Гитлером начала 40-х прошлого века. При этом он предостерег Киев, что маловероятно, что страны Запада отправят на защиту Украины своих военных.

Военной помощи не будет, даже если РФ начнет вторжение в Эстонию. Мотыль пояснил это тем, что среди стран Запада нет единства, к тому же у них есть свои проблемы. Вряд ли возможно, что они отправят солдат на защиту Донбасса либо Минска, уточняет историк.

По его убеждению, спасение Украины зависит только от нее самой. Мотыль подчеркнул, что украинская армия сильна и ей по силам остановить российского агрессора.  Да, при этом погибнут тысячи украинцев и россиян, но Украина выживет, чего нельзя сказать о России.

Мотыль пояснил, что из-за открытой войны с Украиной вполне возможно восстание российских элит и даже народных масс. Подобных случаев в истории есть великое множество, резюмировал историк.