Россия требует, чтобы её наблюдатели были на выборах в Украине
23.01.2019, 10:55

Россия требует, чтобы её наблюдатели были на выборах в Украине

Об этом заявили в МИД РФ
На пресс-конференции в Москве представители российского Министерства иностранных дел заявили, что Кремль требует присутствие российских наблюдателей на президентских выборах в Украине. 

Дипломаты считают, что они имеют на это право. В МИД уверяют, что по международному праву Россия, на ровне с другими государствами, имеет полное право быть в качестве наблюдателя. Кроме того, это ещё и предусматривают международные институции, например ОБСЕ. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия получила приглашения на украинские выборы. И представители страны приедут в Украину в составе миссии ОБСЕ.

Даже ЦВК России направила свои списки возможных наблюдающих в МИД РФ. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, в свою очередь, заявил, что никаких наблюдателей с России Украина не ждёт и не пустит. Напомним, вчера кандидат в президенты Юлия Тимошенко провела съезд своей партии. 

На съезде присутствовал первый президент Украины Леонид Кравчук. Он заявил, что будущим президентом он видит только Тимошенко.