Разведка США дала прогноз по масштабному вторжению России в Украину
30.01.2019, 13:00

Разведка США дала прогноз по масштабному вторжению России в Украину

В наступившем году масштабное вторжение России в Украину американская разведка отнесла к категории «операционно возможных, но не вероятных»
Об этом идет речь в отчете разведывательного сообщества США, темой которого обозначены основные угрозы, что существуют перед миром.
По утверждению Дэна Коутса, директора Национальной разведки, в ведомстве оценивают масштабное нападение России на территорию Украины как операционно возможное, но не вероятное в 2019-м.

Однако он уточнил, что будет фиксироваться усиление напряжения в отношениях Киева и Москвы в акваториях Черного и Азовского морей. Каждая сторона конфликта будет стараться подтвердить суверенные права и возможности действовать на морях, указал Коутс.

По его словам, Москва будет продолжать свои действия, цель которых – военная, политическая и экономическая дестабилизация Украины, чтобы всячески вредить усилиям этой страны интегрироваться в Евросоюз и усилить связи с НАТО.

Разведслужбы США подчеркнули, что Кремль будет стараться удержать и усилить свое влияние на постсоветском пространстве, считая, что это сфера его влияния.