Тимошенко украинцам: Конституцию не для вас писали
11.02.2019, 13:21

Тимошенко украинцам: Конституцию не для вас писали

Лидер политической силы «Батькивщина», кандидат на пост главы украинского государства Юлия Тимошенко рассказала, как представители действующей и предыдущей власти пытались обмануть украинских граждан, принимая антинародные законы
Лидер политической силы «Батькивщина», кандидат на пост главы украинского государства Юлия Тимошенко рассказала, как представители действующей и предыдущей власти пытались обмануть украинских граждан, принимая антинародные законы. Так пишет replyua.net, ссылаясь на «Варіанти».

В частности, она акцентировала внимание на хитростях, на которые шли гаранты с целью избежать возможного импичмента. По словам Юлии Тимошенко, согласно Конституции Украины народ имеет полное право выразить недоверие президенту. Однако во всём есть свои нюансы. В Конституции прописано, что импичмент возможен только в случае принятия соотвествующего закона. Но такого документа нет. Это наталкивает на мысль, что президенты независимой Украины просто лишили граждан права контролировать их деятельность. 

Поэтому Юлия Тимошенко обещает, став главой украинского государства, в немедленном порядке принять закон об импичменте. Кроме того, она планирует полностью видоизменить Конституцию нашей страны. Над её написанием будут работать как квалифицированные специалисты, так и простые украинцы. Как только Основной закон будет готов, граждан ознакомят с его содержанием. Решение о принятии новой Конституции Украины будет вынесено украинцами на референдуме.