Появились новые подробности о «сдачи» Лукашенком Беларуси РФ
11.02.2019, 18:51

Появились новые подробности о «сдачи» Лукашенком Беларуси РФ

Главный редактор белорусского оппозиционного сайта «Хартия-97» Наталья Радина, комментируя ситуацию вокруг объединения Российской Федерации и Беларуси, отметила, что их лидер отверг предложение оппозиционеров отдалиться от Москвы, передает replyua.net со ссылкой на Гордон
По ее словам, если бы Лукашенко выбрал курс на запад, то Минск получил бы поддержку, и в стране восторжествовала демократия и свобода слова. 

«Лукашенко предлагали такой сценарий. Демократическая оппозиция предлагала ему сесть за стол переговоров. В них бы участвовали лидеры оппозиции – Андрей Санников, бывший кандидат в президенты, Николай Статкевич, другие. Сели бы и обсудили пути выхода Беларуси из кризиса, под гарантии безопасности Лукашенко и прочее. Но вместо этого Лукашенко продолжил репрессии против оппозиции, стал блокировать независимые сайты, по-прежнему бросает людей в тюрьмы. Таким был его ответ на это предложение», — рассказала журналистка. 

«Как по-другому он может выйти из-под влияния Москвы, как вы говорите, отказаться от российских кредитов, выйти из Союзного государства, расторгнуть договоры в военно-политической сфере, отказаться от российских энергоресурсов? Значит, нужно проводить в стране рыночные и политические реформы… Получение кредита МВФ тоже обусловлено реформами. Для него это потеря власти. Он прекрасно это понимает. Потому что придется открывать страну Западу», — добавила Радина.