Порошенко отдал фундаментальное поручение насчет пенсий в Украине
11.02.2019, 20:49

Порошенко отдал фундаментальное поручение насчет пенсий в Украине

Сегодня украинским лидером было принято важнейшее решение насчет защиты одного из самых уязвимых слоев населения страны
Пресс-служба президента Украины сообщила, что Петр Порошенко выступил с призывом к владельцам авто с заграничной регистрацией использовать последние дни действия льготного периода для того, чтобы легализовать указанные транспортные средства, передает "Диалог.UA". Вдобавок Порошенко отдал фундаментальное поручение правительству о рассмотрении вопроса индексации пенсий.

Он подчеркнул, что, по сути, осталось 11 дней до того, как завершится льготный период растаможивания подобных автомобилей и уведомил, что данный показатель является значительно больше того, чем прогнозировали эксперты во время планирования поступлений в государственный бюджет.

Также украинский президент выступил с обращением к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и главе Пенсионного фонда Евгению Капинусу, опираясь на имеющиеся показатели, о внесении предложения по индексации пенсионных выплат. Глава украинского государства, обращаясь к присутствующему на этом совещании и.о. заместителя главы Государственной фискальной службы Виктору Кривицкому, он сделал акцент на том, чтобы предоставить приоритет людям, которые обращаются насчет вопроса легализации "евроблях" именно из-за того, что денежные средства от данной операции следуют прямиком в Пенсионный фонд Украины.

Напомним, что Петр Порошенко принял очень важное решение насчет вопроса по мораторию на землю в Украине, вокруг которого идет жаркая полемика на протяжении многих лет.