Политолог об автономии Донбасса: «Теперь уже слишком поздно»
12.02.2019, 12:01

Политолог об автономии Донбасса: «Теперь уже слишком поздно»

Предоставление оккупированным территориям Донбасса широкой автономии в составе Украины было бы отличным компромиссом между сторонами, однако в текущих условиях такой сценарий практически невозможен
Как информирует replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такое мнение прозвучало от скандально известного украинского политолога Ростислава Ищенко.

Он считает, что такой сценарий можно было воплотить в жизнь в 2014 году, но в настоящее время ни одна из сторон не согласится на это, поскольку ни Донбасс, ни Киев не смогут признать поражение. «Проблема автономизации требует уступок и от одной, и другой стороны. Если политиков как-то можно убедить, то это вызовет настоящий взрыв в обществе»,- считает политолог. По его словам, Донбасс уже давно проголосовал за выход из состава Украины, а Киев уверен, что этот регион можно вернуть только силовым путем. 

Напомним, что ранее о необходимости образования автономного региона Донбасс с собственным парламентом говорил Виктор Медведчук. Он заявил, что его точка зрения - это единственный мирный план, но его боятся киевские власти. После такого заявления против Медведчука было возбуждено уголовное дело по статьям за посягательство на территориальную целостность Украины и за государственную измену. Сейчас это производство ведет Генпрокуратура Украины.